Мерзкий запашок в зале
Зачастую многие жены отливают грязную воду и помои от супа в раковину, в трубах которой впоследствии скапливается жир и разлагаясь портит воздух в столовой. Для уничтожения этого запаха надо не менее 1 раза в сутки очищать сточную трубу специальными порошками, выбор которых на базаре, достаточен сейчас. Также неприятный запах может сохраняться на плите; в ящиках, где держат рис; различных банках; разделочной доске; в булочнице.
В целях сохранения чистоты и порядка супругам рекомендуется проветривать комнату после готовки, внимательно промывать столовые приборы и кухонный миксер, на который может приседать специфический запах от жареных продуктов, а также глядеть за чистотой раковины.
Некоторые продукты прямо необходимо держать в ящиках, где нет неприятного душка, поскольку в этом случае они просто воспринимают его и потом быстро меняются.
Садясь за стол, женщине также надо убедиться в отсутствии смрада на ее коже, который тоже может перебить аппетит сидящим за едой.
Во избежание перегара на кухне необходимо тщательно следить за аккуратностью и порядком кухни и самого кухонного хозинвентаря, ведь кухня- не только место завтрака, но и неповторимая лаборатория, где грамотная хозяйка творит кулинарные творения.
Наличие запахов в кухне невсякий час говорит о том, что еда сгорела на электроплите или в духовке. В этой квартире могут присутствовать и ароматные запахи, которые тронут душу гурмана. Но все-таки безупречным запахом в квартире является запах свежести и марафета, который не будет гасить ароматы приготовленной еды.
На сегодняшний день изрядно часто владельцы однокомнатной или малогабаритной квартиры выполняют перепланировку, сочетая кухню и столовую в одной даче. Это экономит физические возможности хозяйки, которая переводит лишнее время на переход из одной комнаты в вторую во время приготовления борща и уборкитарелок со стола после полдника. Однако такое соединение имеет нехорошую сторону- хозяевам не всегда приятно наслаждаться приготовленнойснедью в кухне, где стоит запах от жарки, мерзкими запахами от раковины и отходов в мусорном сборнике.