Противный аромат в комнате
На сегодняшний день изрядно часто обладатели однокомнатной или крошечной квартиры производят перепланировку, комбинируя кухню и гостиную в одной комнате. Это экономит время хозяйки, которая тратит лишнее время на переход из одной комнаты в вторую во время приготовления еды и уборкивилок со стола после ужина. Однако такое комбинирование имеет отрицательную сторону- хозяевам не всегда приятно наслаждаться приготовленнойснедью в зале, где стоит запах от жарки, мерзкими запахами от раковины и остатков в мусорном сборнике.
Садясь за стол, жене также нужно убедиться в отсутствии запаха на ее руках, который также может отбить аппетит сидящим за трапезой.
Наличие запахов в помещении невсе время говорит о том, что еда сгорела на плите или в духовке. В этой столовой могут присутствовать и соблазнительные запахи, которые заденут душу гурмана. Но все-таки безупречным запахом в комнате является запах свежести и марафета, который не будет заглушать ароматы приготовленной пищи.
Неоднократно многие хозяйки спускают грязную воду и объедки супа в раковину, в трубах которой впоследствии сосредотачивается жир и разлагаясь ухудшает воздух в кухне. Для уменьшения этого запаха необходимо не менее 1 раза в сутки очищать сточную трубу очищающими средствами, выбор которых на базаре, достаточен на сегодняшний день. Также неприятный смрад может сохраняться на плите; в ящиках, где держат рис; различных кухонных емкостях; разделочной доске; в коробке.
Во избежание запашка на кухне необходимо тщательно следить за аккуратностью и порядком кухни и самого кухонного оборудования, ведь помещение- не только место обеда, но и своеобразная лаборатория, где грамотная хозяйка творит кулинарные образцы.
В целях сохранения чистоты и порядка хозяйкам рекомендуется проветривать столовую после готовки, внимательно промывать вилки и кухонный инвентарь, на который может сесть специфический запах от печеных продуктов, а также наблюдать за белизной раковины.
Некоторые продукты просто необходимо прятать в буфетах, где нет мерзкого душка, потому что в этом случае они легко воспринимают его и впоследствии быстро портятся.