Нехороший запах в комнате
На сегодняшний день довольно часто хозяева однокомнатной или миниатюрной квартиры делают перепланировку, сочетая кухню и зал в одной комнате. Это экономит физические возможности хозяйки, которая переводит лишнее время на переход из одной комнаты в третью во время приготовления супа и уборки посуды со стола после обеда. Однако такое соединение имеет оборотную сторону- собственникам не всегда сладостно наслаждаться приготовленнойпищей в кухне, где стоит дым от жарки, нехорошими запахами от раковины и остатков в мусорном баке.
Садясь за стол, жене также нужно убедиться в отсутствии душка на ее руках, который также может испортить аппетит сидящим за трапезой.
Во избежание смрада на кухне рекомендуется тщательно следить за чистотой и порядком кухни и самого кухонного хозинвентаря, ведь комната- не только место завтрака, но и индивидуальная лаборатория, где опытная хозяйка делает кулинарные образцы.
Некоторые продукты обычно необходимо сохранять в шкафах, где нет нехорошего душка, ибо в этом случае они без проблем воспринимают его и потом быстро изменяются.
Нередко многие супруги спускают грязную воду и отходы борща в раковину, в трубах которой затем накапливается жир и разлагаясь изменяет воздух в столовой. Для уменьшения этого запаха надо не менее 1 раза в день прочищать сточную трубу особыми средствами, выбор которых на рынке, достаточен сегодня. Также неприятный запах может сохраняться на газплите; в ящиках, где держат рис; всевозможных кастрюлях; разделочной доске; в булочнице.
Наличие запахов в кухне невсякий час говорит о том, что пища сгорела на печке или в духовке. В этой комнате могут присутствовать и ароматные запахи, которые тронут душу сибарита. Но все-таки оптимальным запахом в столовой является запах свежести и прибраности, который не будет заглушать ароматы приготовленной пиццы.
В целях сохранения чистоты и порядка хозяйкам рекомендуется проветривать кухню после готовки, тщательно промывать столовые приборы и кухонный половник, на который может присесть специфический запах от жареных продуктов, а также следить за чистотой раковины.