Мерзкий аромат в спальне
В целях сохранения чистоты и порядка женам рекомендуется проветривать столовую после готовки, внимательно промывать ложки и кухонный половник, на который может садиться специфический запах от вареных продуктов, а также смотреть за белоснежностью раковины.
Нередко многие хозяйки отливают грязную воду и помои от борща в раковину, в трубах которой затем скапливается жир и разлагаясь изменяет воздух в столовой. Для изменения этого запаха необходимо не менее 1 раза в месяц очищать сточную трубу очищающими порошками, выбор которых на прилавке, достаточен на сегодняшний день. Также неприятный запах может сохраняться на электроплите; в ящиках, где прячут мука; всевозможных бидонах; разделочной доске; в булочнице.
Садясь за стол, женщине также нужно убедиться в отсутствии перегара на ее пальцах, который вдобавок может перебить аппетит сидящим за дастарханом.
На сегодняшний день достаточно часто хозяева однокомнатной или малогабаритной квартиры осуществляют перепланировку, совмещая кухню и балкон в одной жилплощади. Это экономит здоровье хозяйки, которая истрачивает лишнее время на хождение из одной комнаты в иную во время приготовления борща и уборкиложек со стола после завтрака. Однако такое комбинирование имеет нехорошую сторону- супругам не всегда любо наслаждаться приготовленной едой в столовой, где стоит перегар от жарки, неприятными запахами от раковины и сора в мусорном контейнере.
Некоторые продукты строго необходимо держать в буфетах, где нет отвратительного запаха, ибо в этом случае они легко воспринимают его и потом быстро ухудшаются.
Наличие перегара в помещении невский раз говорит о том, что пища сгорела на плите или в духовке. В этой комнате могут присутствовать и приятные запахи, которые поразят душу гурмана. Но все-таки оптимальным запахом в комнате является запах свежести и марафета, который не будет заглушать ароматы приготовленной пиццы.
Во избежание запашка на кухне рекомендуется тщательно следить за прибраностью и порядком комнаты и самого кухонного оборудования, ведь кухня- не только место обеда, но и своеобразная лаборатория, где опытная хозяйка творит кулинарные шедевры.