Отвратительный перегар в квартире
На сегодняшний день достаточно часто владельцы однокомнатной или крошечной квартиры выполняют перепланировку, сочетая кухню и гостиную в одной жилплощади. Это экономит силы хозяйки, которая переводит лишнее время на курсирование из одной комнаты в иную во время приготовления супа и уборки посуды со стола после ужина. Однако такое соединение имеет плохую сторону- владельцам не всегда сладостно наслаждаться приготовленнойпищей в столовой, где стоит запах от жарки, нехорошими запахами от раковины и сора в мусорном сборнике.
Садясь за стол, женщине также необходимо убедиться в отсутствии смрада на ее руках, который также может отбить аппетит сидящим за столом.
В целях сохранения чистоты и порядка хозяйкам рекомендуется проветривать кухню после готовки, тщательно промывать ножи и кухонный половник, на который может сесть специфический запах от печеных продуктов, а также смотреть за безупречностью раковины.
Неоднократно многие хозяйки выливают грязную воду и отходы супа в раковину, в трубах которой позднее сосредотачивается жир и разлагаясь меняет воздух в столовой. Для устранения этого запаха надо не менее 1 раза в день прочищать сточную трубу очищающими составами, выбор которых на рынке, достаточен сегодня. Также неприятный запах может сохраняться на электроплите; в ящиках, где прячут мука; различных кастрюлях; разделочной доске; в хлебнице.
Некоторые продукты обычно необходимо хранить в ящиках, где нет отвратительного душка, поскольку в этом случае они без проблем воспринимают его и потом быстро меняются.
Во избежание запашка на кухне нужно тщательно следить за аккуратностью и порядком кухни и самого кухонного хозинвентаря, ведь столовая- не только место завтрака, но и неповторимая лаборатория, где грамотная хозяйка делает кулинарные творения.
Наличие запашка в комнате невский раз говорит о том, что пицца сгорела на электроплите или в духовке. В этой кухне могут присутствовать и приятные запахи, которые удивят душу сибарита. Но все-таки безупречным запахом в кухне является запах свежести и прибраности, который не будет гасить ароматы приготовленной еды.