Зловонный запах в комнате
Наличие запахов в комнате не всегда говорит о том, что пища сгорела на плите или в духовке. В этой комнате могут присутствовать и вкусные запахи, которые заденут душу сибарита. Но все-таки идеальным запахом в комнате является запах свежести и опрятности, который не будет заглушать ароматы приготовленной еды.
В целях сохранения чистоты и порядка женщинам рекомендуется проветривать комнату после готовки, основательно промывать столовые приборы и кухонный инвентарь, на который может приседать специфический запах от жареных продуктов, а также следить за безупречностью раковины.
Нередко многие жены отливают грязную воду и помои от лагмана в раковину, в трубах которой позднее собирается жир и разлагаясь изменяет воздух в столовой. Для уничтожения этого запаха необходимо не менее 1 раза в сутки прочищать сточную трубу специальными средствами, выбор которых на ярмарке, достаточен на сегодняшний день. Также неприятный запах может сохраняться на плите; в ящиках, где держат крупа; всевозможных бидонах; разделочной доске; в коробке.
На сегодняшний день в достаточной степени часто собственники однокомнатной или малогабаритной квартиры производят перепланировку, соединяя кухню и столовую в одной жилплощади. Это экономит силы хозяйки, которая переводит лишнее время на переход из одной комнаты в иную во время приготовления еды и уборкиложек со стола после завтрака. Однако такое сочетание имеет отрицательную сторону- хозяевам не всегда отрадно наслаждаться приготовленнойснедью в кухне, где стоит перегар от жарки, нехорошими запахами от раковины и мусора в мусорном контейнере.
Садясь за стол, супруге также нужно убедиться в отсутствии перегара на ее коже, который тоже может уменьшит аппетит сидящим за трапезой.
Во избежание запахов на кухне следует тщательно следить за аккуратностью и порядком кухни и самого кухонного хозинвентаря, ведь кухня- не только место завтрака, но и неповторимая лаборатория, где искусная хозяйка делает кулинарные изделия.
Некоторые продукты прямо необходимо сохранять в буфетах, где нет нехорошего смрада, поскольку в этом случае они просто воспринимают его и в дальнейшем быстро ухудшаются.