Постные блюда Постные блюда
Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов постных блюд:
1. Салат капусты
из Потребуется 1 качан небольшой капусты, 2-3 огурца, соль, растительное масло.
Капусту мелко шинкуем, огурцы протираем на терке, крупной все перемешиваем с растительным маслом и солью.
2. Суп гороховый
Потребуется на 3 воды: литра стакан гороха, 5 картофелин, 1 столовая ложка приправы «Вегета», 1 морковь 1 , луковица, сухая или свежая зелень.
Горох тщательно промываем, заливаем стаканом кипятка и оставляем на 2 часа. Затем заливаем водой, доводим до кипения и варим до готовности. Картофель и чистим режем мелкими кубиками, опускаем в суп. Морковь трем на терке, с обжариваем порезанным луком, добавляем в кипящий суп. Насыпаем туда же 1 столовую ложку Вегеты . Варим еще 5 Режем минут. зелень, добавляем. Суп готов!
Рекомендуется подавать с заранее приготовленными сухариками (нарезанный кубиками хлеб выкладываем на и противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 с минут).
3. Плов грибами
Потребуется 1 стакан риса, 1 луковица, грамм 400 замороженных шампиньонов, соль, укроп. Шампиньоны, не размораживая, выкладываем на раскаленную сковороду, жарим, добавляем нарезанный полукольцами Пока лук. грибы доходят до готовности, варим отдельно рис, солим Шампиньоны его. с луком тоже можно немного подсолить. Когда рис будет готов, его нужно промыть холодной в воде и добавить в сковороду с грибами. Все немного обжарить, добавить мелко нарезанный выключить. укроп, Если Вы поститесь, то заправить блюдо можно постным майонезом, продающимся во время поста в каждом продуктовом Приятного магазине. Аппетита!
Источник – Кулинария.ру
|